Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE nr. 679/2016

Data di revisione: 20-05-2019

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.vagabondi.it.

La privacy dei nostri utenti è importante per noi. Abbiamo creato questa dichiarazione per far conoscere il nostro fermo impegno per la privacy dei propri utenti e la piena conformità di vagabondi.it al regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Quanto segue illustra il nostro approccio nella raccolta e nell’elaborazione dei dati personali per il sito Web e i servizi correlati. Utilizzando questo sito Web l’utente acconsente esplicitamente a tale uso dei suoi dati personali e accetta i termini della presente Informativa sulla privacy.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE nr. 679/2016 (Regolamento Generale per la Protezione dei Dati o “GDPR”), l’utente che entra in contatto con ARvis.it srl comunicando o conferendo i propri dati personali deve essere informato riguardo al possesso e al trattamento dei suoi dati personali da parte di ARvis.it srl, in qualità di Titolare del trattamento, con sede in Roma, Via Isonzo, n. 34, 00198.

Quali dati personali raccogliamo

ARvis.it raccoglie, su vagabondi.it, Dati personali (di seguito anche “Dati”) nel caso in cui si scelga di registrarsi al sito o si compili un modulo di contatto.

Chiediamo agli utenti di fornire i seguenti dati personali:

  • nome e cognome – per identificare gli utenti e, nel caso di registrazione al sito, per visualizzare un nome utente univoco nell’account vagabondi.it (“Account”);
  • indirizzo email – per rispondere a eventuali moduli di contatto o autenticare gli utenti in caso di registrazione al sito, fornire accesso agli account e aiutarli a recuperare la password per accedere agli account;
  • numero di telefono – per confermare l’identità dell’utente con l’autenticazione a due fattori ove applicabile.

I suddetti dati vengono raccolti solo se l’Utente inserisce informazioni su propria iniziativa utilizzando i moduli presenti sul sito vagabondi.it.

Raccogliamo anche i seguenti dati tecnici:

  • Indirizzo IP – per aiutare a diagnosticare problemi con il nostro server e per amministrare il nostro sito Web e per identificare te e il tuo tempo trascorso sul nostro sito Web per capire quali parti dei nostri utenti del sito web stanno visitando e fornire una migliore esperienza utente;
  • Posizione approssimativa (basata sull’indirizzo IP);
  • Sistema operativo e dati del browser Internet;
  • Specifiche hardware (dimensioni dello schermo, altre specifiche);
  • Altri dati Fare riferimento alla sezione “Fornitori di servizi di terze parti” di questa Informativa e al seguente link: https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsTrackingOverview per ulteriori informazioni.

Se si sceglie di non registrare o fornire dati personali, è comunque possibile utilizzare il nostro sito Web in modo anonimo. Ma non si sarà in grado di accedere alle aree che richiedono la registrazione.

dati tecnici vengono registrati automaticamente quando si visita il ​​nostro sito e sono generalmente anonimi (non rivelano l’identità dell’utente). Tuttavia, se si è effettuato l’accesso al proprio account, alcune di queste informazioni potrebbero essere associate all’account dell’utente.

Non colleghiamo gli indirizzi IP a qualcosa di identificabile personalmente. Ciò significa, ad esempio, che verrà tracciata la sessione di un utente, ma l’utente rimarrà anonimo. Non usiamo queste informazioni per nessun altro scopo.

Quando si interagisce con i pulsanti dei social media (ad esempio “condividi”, “mi piace”, “tweet”, “+1” ecc.) sul nostro sito web o quando si utilizza il proprio account social per collegarsi o si accede tramite un social media, i social network possono registrare alcune delle azioni dell’utente.

Come utilizziamo i dati personali

Raccogliamo ed elaboriamo i dati per i seguenti scopi:

  • per fornire agli utenti un’esperienza migliore (ad es. per creare un’interfaccia utente personalizzata);
  • per esaminare problemi di prestazioni, bug e altri problemi tecnici relativi alle risorse;
  • per rendere l’esperienza di navigazione sul sito migliore;
  • per rispettare l’adempimento di obblighi di legge, regolamentari o previsti dalla normativa comunitaria, ivi incluse disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da Organi di Vigilanza e Controllo.


Vagabondi.it può inviare notizie e informazioni aziendali, notificare e ricevere il feedback sui nuovi servizi offerti solo se l’utente risulta iscritto alle nostre newsletter o mailing list cui è stato dato tale consenso. Gli utenti sono in grado di disiscriversi dalle newsletter e dalle mailing list in qualsiasi momento dopo aver ricevuto il primo messaggio informativo utilizzando il link contenuto nel messaggio informativo o utilizzando l’apposita opzione in “Impostazioni account”.

ARvis.it srl, in quanto Titolare dei dati raccolti su vagabondi.it, può condividere informazioni di riepilogo NON personali riguardanti gli utenti con partner o altre terze parti. Tuttavia, non condivideremo le informazioni sui singoli utenti al di fuori dei partner contrattati e di terzi senza prima aver ricevuto l’autorizzazione scritta dell’utente. In breve, ARvis.it srl non vende i dati personali dell’utente. I dati non sono oggetto di diffusione o trasferimento verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Come proteggiamo i dati

L’account di ogni utente è protetto da password in modo da garantire accesso sicuro al sito www.vagabondi.it e ai dati personali memorizzati sul sito web. È responsabilità dell’utente proteggere la sicurezza della propria password. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in caso di divulgazione di informazioni indesiderate a causa del trattamento non sicuro delle proprie password.

I dati verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, per scopi determinati, espliciti e legittimi, saranno pertinenti, aggiornati e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e non verranno utilizzati in operazioni con diversi scopi. I trattamenti avverranno manualmente e con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati (compresa la raccolta dei dati per via telematica, direttamente presso l’interessato).

Per quanto tempo vengono utilizzati i dati

Conserviamo i dati per tutto il tempo necessario a fornire il servizio agli utenti ed a rispettare i nostri obblighi legali. I dati vengono memorizzati ed elaborati solo quando l’account dell’utente è attivo e finché non viene eliminato o lo disattivato.

L’account può essere disattivato temporaneamente o cancellato in modo permanente in qualsiasi momento utilizzando le opzioni appropriate nelle impostazioni del portale. In ogni caso, l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Se si sceglie di eliminare il proprio account, verrà eliminato definitivamente entro 60 giorni. Si può richiedere di ripristinare i dati finché non vengono eliminati definitivamente.

È fatta salva la possibilità di una loro ulteriore conservazione in adempimento a eventuali obblighi di legge o per la tutela di diritti in sede giudiziaria.

Come si possono controllare i propri dati: diritti dell’utente

L’utente ha vari diritti per controllare l’uso e l’elaborazione dei dati personali e altre informazioni. Ciò significa che ha il diritto di richiederci di intraprendere determinate azioni in qualsiasi momento e gratuitamente.

Diritto di accesso ai dati. L’utente ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali. Tale accesso è comunque sempre garantito sul sito www.arvis.it in totale autonomia con il proprio account, salvo temporanei malfunzionamenti.

Diritto di portabilità dei dati. L’utente ha il diritto di richiedere una copia digitale dei propri dati in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile da una macchina per poter passare da un servizio all’altro. Questo può essere ottenuto inviandoci un’e-mail all’indirizzo info@vagabondi.it con la richiesta specifica di portabilità dei dati. Verrà fornito un file elettronico contenente i dati dell’utente.

Diritto di rettifica. L’utente ha il diritto di ottenere la rettifica di dati imprecisi. Ha il diritto di avere dati personali incompleti completati. Per fare ciò, è possibile utilizzare le impostazioni appropriate per modificare e completare i dati personali incompleti nel proprio profilo online oppure fornirci una dichiarazione supplementare inviando una e-mail a info@vagabondi.it.

Diritto alla restrizione dell’elaborazione. L’utente ha anche il diritto di richiedere che cessiamo di elaborare o utilizzare i suoi dati in ogni modo, ovvero di limitare il trattamento dei dati personali. Questo può essere ottenuto inviandoci un’e-mail all’indirizzo info@vagabondi.it con la richiesta specifica di rendere i propri dati non disponibili per tutti, ma non verranno eliminati, quindi potranno essere ripristinati in qualsiasi momento.

Diritto alla cancellazione (“Diritto all’oblio”). L’utente ha la possibilità di eliminare determinati dati dal nostro sito e dai nostri servizi. Se si sceglie di cancellare i propri dati, questi diventeranno non disponibili e saranno completamente cancellati in 60 giorni dalla richiesta di cancellazione, salvo adempimenti di legge.

Diritto di proporre reclamo ad un Autorità di controllo e segnatamente al Garante per la Protezione dei dati personali.

Minorenni

ARvis.it non raccoglie intenzionalmente i dati personali di minorenni secondo la loro legislazione locale applicabile. Se hai meno di 16 anni, avrai bisogno del consenso dei tuoi genitori o di altri tutori legali prima di inviare qualsiasi informazione a vagabondi.it srl tramite il sito web, ad eccezione se tali attività sono consentite dalle leggi vigenti nel tuo Paese. Se veniamo a conoscenza del fatto che una persona di età inferiore a 16 anni ci ha fornito informazioni personali senza il consenso sopra menzionato, provvederemo ad eliminare tali informazioni.

Aree pubbliche

Su vagabondi.it è possibile può creare, ospitare e fornire forum di discussione, newsgroup, blog o altri ambienti pubblici agli utenti di www.arvis.it e al pubblico in generale. Qualsiasi informazione divulgata nei blog o nei forum è considerata pubblica e ogni utente è responsabile e deve esercitare cautela nel divulgare dati personali in tali aree. ARvis.it srl non è responsabile per qualsiasi azione intrapresa a seguito di informazioni presentate o ricevute in tali aree.

Collegamenti ad altri siti

Questo sito contiene collegamenti ad altri siti. Si prega di notare che ARvis.it srl non è responsabile per le pratiche sulla privacy o il contenuto di tali siti Web, nonché tutte le informazioni che potrebbero raccogliere, anche se il nostro nome o logo potrebbe apparire su tali siti. Invitiamo tutti gli utenti ad essere consapevoli di ciò ogni volta che abbandonano il nostro sito e li invitiamo a leggere le informative sulla privacy di tutti i siti Web visitati, poiché l’Informativa sulla privacy di tali siti potrebbe essere diversa dalla nostra. La nostra informativa sulla privacy si applica esclusivamente a https://vagabondi.it

Per la Cookie Policy vedi la pagina al seguente link: Cookie Policy

Aggiornamenti della privacy policy

Vagabondi.it può aggiornare la presente Informativa sulla privacy di volta in volta. Invitiamo gli utenti a rivedere questa informativa sulla privacy per eventuali modifiche occasionali. Se vengono apportate modifiche al modo in cui trattiamo i dati personali, informeremo gli utenti di tali cambiamenti via email o pubblicando una nota sul nostro sito web.

Ulteriori domande

Per ogni altra domanda sulla nostra privacy policy, è possibile contattarci via email a info@vagabondi.it.

Supplemento all’informativa riguardante l’utilizzo dei cosiddetti cookie – si rimanda all’apposita pagina presente a questo link 

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati sui commenti

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.